Tetanus, atau yang sering disebut juga dengan penyakit tetanus, adalah infeksi serius yang disebabkan oleh bakteri Clostridium tetani. Meskipun tergolong jarang, tetanus dapat menjadi penyakit yang mematikan jika tidak diobati dengan cepat.
Berdasarkan informasi yang diperoleh dari akun Instagram @iansuteja, seorang anak berusia 3 tahun di bawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Aulia Pandeglang karena demam tinggi dan mengalami kejang-kejang berulang.
Untuk menjaga kesehatan diri dan orang-orang di sekitar dari bahaya penyakit ini, penting untuk memahami lebih dalam tentang penyakit ini. Berikut ini Popmama.com telah merangkum informasi mengenai seorang anak terkena tetanus dan hal-hal yang harus diketahui tentang penyakit tersebut.
